?

Log in

Всё, что пройдёт, то будет мило

Про штатив

Journal Info

прафесар
Name
Всё, что пройдёт, то будет мило

Про штатив

Previous Entry Share
прафесар
Хвалебный пост про свой штатив я могла написать давно, но не хватало опыта его использования на натуре - все больше домашние фотосессии, для которых в общем-то почти любой штатив сгодится. Ключевое слово - "почти": мой первый трёхногий друг за 30 баксов с 2D-головкой очень сильно затруднял мне съемку вертикальных кадров, не говоря уже про отсутствие у него независимых ног и тому подобных полезностей. Отстойный был штатив, в общем. Брать его в путешествия из-за этой ущербности не было никакого смысла. А вот новый (Slik pro 330DX) я взяла в поездку на остров Самуи целенаправленно. И не ошиблась, хотя перед отъездом не оставляли сомнения, что он так и проваляется в чемодане мертвым грузом.
Все началось с водопадов.




Я давно знала, что текущую воду рекомендуется снимать на длинных выдержках, но полученные таким образом фотографии, которые я видела в сети, мне не нравились. До тех пор, пока я не попробовала сделать свои :)





Результат меня так впечатлил, что я и море стала снимать с выдержками >1 c. Заодно убедилась, что зажатая диафрагма - это совсем не круто, и нужен нейтрально-серый фильтр.





В качестве бонуса - фото верного оруженосца:




Powered by LiveJournal.com